Personas en este momento por aqui...

NUESTROS VISITANTES

Seguidores

CHAKRAS




TIPOS DE CHAKRAS (“Chakra” significa “rueda”)


1-CHAKRA DE LA RAÍZ O BASE. MULADHARA

Ubicación: Periné, base de la espina dorsal.

Color: Rojo (color secundario, el negro).

Elemento: Tierra.

Funciones: Supervivencia, vitalidad física, asiento de la energía Kundalini, creatividad, abundancia, instintos.

Glándulas y órganos: Riñones, vejiga, espina dorsal, suprarrenales, colon, piernas y huesos.

Minerales: Rubí, granate, jaspe rojo, turmalina negra, oxidiana, cuarzo ahumado.

Alimentos: Proteínas (carne y productos lácteos no recomendables) frutas rojas y vegetales rojos.

2-CHAKRA DEL OMBLIGO O SACRO. SAHASRARA

Ubicación: desde el ombligo hasta el bajo abdomen.

Color: Anaranjado.

Elemento: Agua.

Funciones: Fertilidad, asimilación de los alimentos, fuerza, vitalidad física, centro de la energía sexual, de las sensaciones y emociones.

Glándulas y Órganos: Genitales, ovarios, testículos, próstata, bazo, vientre y vejiga.

Minerales: Cornalina, calcita dorada, ámbar, citrino, topacio imperial, aventurina.

Alimentos: Líquidos, frutas anaranjadas, vegetales anaranjados.

3-CHAKRA DEL PLEXO SOLAR. MANIPURA

Ubicación: Sobre el ombligo, debajo del pecho.

Color: Amarillo o Dorado.

Elemento: Fuego.

Funciones: Centro del poder y la sabiduría. Vitaliza el sistema nervioso. Procesos digestivos, metabolismo, emociones.

Glándulas y órganos: Estómago, hígado, vesícula biliar, sistema nervioso y músculos.

Minerales: Citrino, ámbar, ojo de tigre, calcita dorada, oro.

Alimentos: Almidones, frutas y vegetales amarillos.

4-CHAKRA DEL CORAZÓN. ANAHATA

Ubicación: Centro del pecho.

Color: Verde.

Elemento: Aire.

Funciones: Fuerza suprema, energía a la sangre, al cuerpo físico con la fuerza vital. Circulación sanguínea, taquicardias, dolor emocional.

Glándulas y órganos: Corazón, Timo, sistema circulatorio, brazos, manos y pulmones.

Minerales: Esmeraldas, turmalina verde y rosada, malaquita, jade verde, aventurina verde, cuarzo rosado.

Alimentos: Frutas y vegetales verdes.

5-CHAKRA DE LA GARGANTA. VISHUDDA

Ubicación: Área de la garganta.

Color: Azul cielo.

Elemento: Éter.

Funciones: Comunicación, expresión, clarividencia, sonido, habla, vibración.

Glándulas y Órganos: Garganta, pulmones, tiroides, hipotálamo, cuerdas vocales, anginas, boca.

Minerales: Turquesa, celestita, topacio azul, sodalita, lapislázuli, aguamarina.

Alimentos: Frutas y vegetales de color púrpura.

6-CHAKRA DEL TERCER OJO. AJNA

Ubicación: Entre las cejas.

Color: Índigo (azul oscuro).

Elemento: Luz

Funciones: Vitaliza el cerebelo y el sistema nervioso central, relajante de la parte mental, potencia la intuición y la voluntad.

Glándulas y Órganos: Sistema nervioso simpático, hipotálamo, glándula pituitaria, glándula pineal, ojos, nariz y orejas.

Minerales: Lapislázuli, cristal de cuarzo, amatista.

Alimentos: Alimentos de color púrpura.

7-CHAKRA DE LA CORONA. SAHASRARA

Ubicación: Coronilla.

Color: Blanco lunar, Dorado.

Elemento: Pensamiento y Voluntad.

Funciones: Vitaliza el encéfalo superior y potencia las actividades espirituales. Centro importante de entrada y salida energética.

Glándulas y Órganos: Sistema endocrino, corteza cerebral, sistema nervioso central, ojos.

Minerales: Diamante, cristal de cuarzo, selenita, amatista.

Alimentos: Este chakra se asocia al ayuno, también con las frutas o vegetales de color violeta, y blancos.

EQUILIBRAR LOS CHAKRAS

Hay varios métodos para equilibrar los chakras en los tratamientos de reiki. El terapeuta puede sentir la energía fluyendo en grandes cantidades donde hace falta, pudiendo de esa manera detectar donde hay un bloqueo y proceder a corregirlo.

El uso de los minerales de cuarzo o gemas ayudan al terapeuta a transmitir, potenciar e impulsar la energía reiki.

Espero que este repaso por lo chakras os sirva de utilidad a la hora de practicar reiki o de información clarificadora para los que estén interesados en esta sanadora energía.

No hay comentarios: